Вологодская грусть

Первый день Песах
/иронические стихи/

- Где Макар телят не пас,
Там река есть Сухона...
И пошто в недобрый час
Бес накаркал в ухо нам?
Оле ты и оле я,
Оба мы в нагрузке,
Нам с тобой, брат,- о-ля-ля.
Лучше б по-французки.
Он надежней, чем иврит,
Правда, сука буду!
Вот Андре, хоть он и Жид,
Знаменит повсюду.
Эх, раз да на матрац,
Ананаса крошево.
Денег нету? Бог подаст
И - всего хорошего!...
Схардырявое жилье
В индекс упирается.
Ё-мое и ё-твое
Здесь совокупляются.
Симпатяга-балабайт –
Вкалывать неплохо!
Но в получку не зевай –
Так и жди подвоха.
А засек - азохен вей.
Сам на сам с обидами.
Ты яврей и я яврей,
Вот бы стать хасидами...
Эх, раз - да пальцем в глаз,
Коньячок с рябиною.
Не суди ты строго нас,
Вологда былинная.
Пейсы быстро отрастут –
Волос, он нахальный.
И отметит наш кашрут
Люд синагогальный.
Не беда, отхватят шмат –
Рана неглубокая,
Женам будет в аккурат,
Пусть сидят и окают:
Лапсердак, ночной горшок,
Авокадо дешево.
Хорошо-то, хорошо,
А ничего хорошего...
Эх, дрянь-таракань,
Вырос, бля, с медведя.
Наливай по новой, В-а-ань!
Хаг самеах*, Федя!

26.03.1994 г.

* Хаг самеах - (ивр.) радостного праздника


Рецензии