Ливень

Над иссушённой землёю тучи
Серою ватою в небесах.
преображается вся природа
С грома ударами на глазах.
Нити стеклянные внебе виснут
Лишь на секунду, и воздух свеж.
Молния белым сияньем вспыхнет,
Словно знамение всех надежд.

Это - ливень, летящий с небес.
Встанет радуга сквозь тёмный лес,
И останется мокрой трава,
Заблестит под лучами листва.

Тучи сменяются облаками,
Радуга выплыла на глазах.
Чёрною стала земля отвлаги,
Стали лазурными небеса.
Грядки политы в деревнях дальних,
Вымыт асфальт в городах больших.
Лошади головы поднимают,
Стены блеятят городских машин.

Это - в городе снова свежо,
На душе у людей хорошо.
Лужи снова блестят во дворе
На вернувшейся летней жаре.


Рецензии