ОНИ, МЫ И ОН

Опьянев от силы власти,
 Лезут на глаза и руки,
Не стесняясь низких страстей,
 Не скрывая грязь поруки,
 Не радея об Отчизне,
Не ревнивые за правду,
 Они тянутся к наживе,
Ставя честь свою на карту.
Они думают о славе,
 Забывая о народе,
Забывая о законах
И о данном ими слове.
Представляясь; патриоты,
 Демократы и борцы -
Надоели всем до рвоты,
Лицемеры и глупцы.
Ну а мы сидим в трущобах,
 Обещаниями сыты.
Ожиданием и ложью
Наши головы покрыты,
Смотрим снизу вверх на игры
Толстобрюхих кошельков,
 Что как головы той гидры
У Ларнейских берегов.
И не знаем, что же может
 Изменить сей мир безумный,
Нет любви, тепла и дружбы.
Жалость кажется абсурдной.
 Каждый сам себя заботит.
 Нет покоя, нет и “завтра”,
 Все готовимся к чему-то.
“Черный день”, война, “баланда”.
 Захлебнулись в предсказаньях
Пустословов и врачей.
Не хотим услышать Бога,
 Не хотим открыть очей.
Что ж. Беда — распутству воля,
 Погрязайте в сладкой лжи.
Жаль мне только — жизней столько
 Дьявол лестью окружил.
Оглянитесь же, встряхнитесь.
 Взор направьте в небеса,
Бог вас любит, Он простит вас,
Только вы свои сердца
Вечной истине откройте,
 Он утешит вас, друзья.
Бог не только свет вам дарит,
Жизнь дает Он навсегда.
Ноябрь 2000г.


Рецензии