Май

Весенний май ушёл с грозою.
Вода с небес стекает вниз.
Каприз природы – гром свирепый,
Такой внушительный каприз.

Взглянёшь,  сердце замирает,
Как молнии хрустальный блик
На части небо разрывает,
В душе вдруг слышишь громкий крик.

То, лик природы,  нам послание
О том, что «сильный» человек,
Всего лишь слабое создание,
На фоне неба, гор и рек.

Мы забываем очень часто
О третьей силе на земле,
Которая нам не подвластна
И люди все в её петле.

Весенний май ушел с грозою.
Вода сбегает по стеклу.
Тяжёлой каплей бьётся в стены
Исчезает в пустоту…


Рецензии