Позабыты порой ветераны
Труд он свой и чужой уважал.
Вместе с нашим советским народом
Голод, холод, нужду разделял.
В дни военных, тревожных событий
Шёл вперёд под метели свинца.
Не искал за спиною чужою укрытий,
Не носил он ярмо подлеца.
В сорок пятом вернулся с победой,
На груди есть наградам почёт.
Только раны болят в непогоду,
И друзей каждый год недочёт…
Но не так уж болят эти раны –
Есть они ещё пострашней –
Позабыты порой ветераны,
Обделены вниманьем
Спасенных людей…
***
Свидетельство о публикации №109061402825
Надо говорить правду: не подзабыты порой, а конкретно ЗАБЫТЫ,
ибо такого хамского отношения к фронтовикам нет ни в одной
стране мира.
Евгений Кабалин 14.06.2009 16:14 Заявить о нарушении
Николай Гущин 14.06.2009 18:45 Заявить о нарушении