Вопросы без ответа

Не тешь надеждой по-пусту,
Прошу, побереги.
С тобой я как над пропастью –
Иль прыгни, иль беги.
Как из огня да в полымя,-
Соседка говорит.
Шагаешь, словно по сердцу,
И, верь, оно болит.
Оставь слова напрасные,
Им твердой нет цены.
Зачем спешу, чтоб радовать,
Чтоб душу веселить?
Как  мне себя оправдывать?
Что людям говорить?
Зачем в глаза бесстыжие,
Как на огонь гляжу?
Я каждый вечер до темна
Зачем с тобой сижу?!


Рецензии