Любовь моя, как антидот...

Лето длится, как обычный ход, –
Солнца культ обыкновенной личности.
Любовь моя, как антидот
От яда всей обычности.

Вот захожу в избитый бар, –
С утра беседы тихо льются.
И принимая спиртовой пожар
Не в грудь, а в грудце,

Смотрю, внимаю разговоров страсть
И каждый выкидыш по-разному, но прав,
И как тут неискусственно не впасть
В уверенность, что это штраф.

За предначертанность судеб, голгоф
Никому и некому меж нами каяться,
И между грязью или чистотою строф
Нет разницы…

Что, главное, как легкий флирт
Дает надежде статься быть,
Так разнообразный спирт
протягивает нить.

Меж разными по уровню людьми, –
Кто жизни соучастниками стали
Кто так и не сумел
Вылезти из тьмы
Жизненных деталей.

Бывает так, что все вразброд
И бытие не даст той зычности, –
Любовь моя, как антидот
От яда всей обычности.


14.06.2009


Рецензии
Ezix, к сожалению, чтобы стихотворение прошло на конкурс, нужно подредактировать элементарный размер. Хотя бы... Я посмотрела. Вы это умеете делать.

Конкурс Сотворение   19.01.2010 12:35     Заявить о нарушении
не буду спорить
единственно могу сказать, что размер, сломан умышленно
и "элементарно" не стоит ко мне применять_)
с уважением

Ezix Soyegoff   19.01.2010 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.