Перед дорогой...
За то, что птицей перелетной
Твой добрый, сладостный покой
Я покидаю;
За то, что боли искрометной
Следы в глазах своих порой
Я не скрываю…
Всё ищет лучшего тепла
Душа моя в хмельной надежде,
Стремленья чистого полна,
Зовет меня…
Как дева в розовой одежде,
Как снов пленительных искра,
Встает заря.
Она меня в далекий путь
С улыбкой грустною торопит.
Так трудно мне крылом взмахнуть –
Отяжелело…
Истома грустью сердце топит,
И память в детство окунуть
Вдруг захотелось…
Что ждет меня в краю чужом?
О, Бог, тебе лишь все известно!
Увижу ль я за тем окном
Зарю такую?..
И…так же ль дивно и чудесно
Звучит там птичьих песен звон
Сквозь синь лесную?..
14.06.09
Свидетельство о публикации №109061402532
Знакомо настроение.Все перемелется и будет хорошо!
А стих замечательный.
Добра и тепла вам!
Маша.
Мария Куцина 24.02.2011 20:48 Заявить о нарушении