Вечер в лесу

В лесу осеннем вечером темно,
Костёр меж елей ярко разгорелся,
А у костра компания сидит,
А воздух тёмный будто разогрелся.
Огонь, гитара, гречка в котелке, -
Ну что ещё для счастья нужно людям?
Походов будет множество ещё,
Но этот вечер мы не позабудем.

И песня к небу с искрами летит,
И ветви так черны на фоне неба,
И закипает над огнём вода,
И каждый мыслит:"Я давно здесь не был",
И струны рвут ночную тишину,
И чпай горячий в котелке дымится,
тёмный лес повсюду обступил,
И редко вскрикнет в этой чаще птица.

Так пусть огонь подольше погорит,
И тёмный лес повсюду обступает,
И пусть гитара струнами звенит,
И песня пусть в ночи не замолкает...


Рецензии