Кот

Жил Кот, самый обычный Кот - помойный,
Ни красоты особой, вроде, ни УМА,
Характер он имел весьма спокойный,
Но дикий крик, подчас, сводил весь дом с УМА. 

Мы подобрали в дом его подростком,
Кот подкупал нас всех спокойствием СВОИМ,
И хоть на вид он был, увы, не броским,
Всё ж очень скоро в доме стал совсем СВОИМ.

Дни шли, и время быстро пролетело…
Однажды, дело было утренней ПОРОЙ
Почувствовала: что-то заболело,
И Кот прилёг, хоть недоверчив был ПОРОЙ. 

Улёгся на подушку осторожно,
И мне в глаза уставил неотрывный ВЗГЛЯД,
Тут что-то дрогнуло в душе тревожно,
Казалось, всё обычным, но на первый ВЗГЛЯД.

Открылось, что в глазах Кота сияет бездна,
Прозрачный взгляд был долог, шёл из НИКУДА,
И объяснять словами бесполезно,
Глазами, словно звал меня, но звал КУДА? 

Тот взгляд свеченьем голубым струился…
Казалось, ненадолго задремала Я               
Но в забытьи кошачий взгляд мне снился,
Я осознала: этот взгляд лечил МЕНЯ.
 
Коту доступны мирозданья тайны,
Он ведает про всё, что позабыли МЫ,
Мне шепчет: -Наши встречи неслучайны,
Задумайся, зачем здесь повстречались МЫ.

Всё на земле является загадкой,
И даже наш стареющий помойный КОТ,
Поэтому слежу за ним украдкой,
А он и в ус не дует, знай себе, поёт!               

Ещё я знаю: добрый Мурчик - лекарь,
И просто самый мудрый в этом мире КОТ.

Январь 09г.

(фото автора) 


Рецензии
Люда!Чудный стих!))Кошечки они целители точно!!))Это ты про своего красавца написала?!))Портрет чудесный!!))глаза чудо!!)))
всем животным хочется подарить любовь!!))))Я их всех люблю!!)))
с теплом к тебе )))Люба

Любовь Белая   16.08.2010 18:16     Заявить о нарушении
Привет, Любушка! Да, это мой котярка, у него глаза светятся голубым светом. Очень добрый и ласковый, тоже люблю их всех)))
С нежностью и добротой, Люда.

Людмила Каменская   17.08.2010 18:48   Заявить о нарушении
красавец он у тебя, там другой стих тоже чудный,,как и котик!!)))
спасибо тебе за твою любовь и доброту к ним!!)))
с теплом))Люба

Любовь Белая   17.08.2010 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.