Другу

Мы в тишине постояли,
         цветы положили тихонько.
Мысли в слезах все стонали,
         И щекотали легонько
И душу, и нервы, и сердце,
         И так каждый год в этот день…
Закрыла оградки я дверцу,
         А уходить… стало лень.
Ноги как будто бы вата;
         Руки замерзли совсем.
Злодейка-судьба виновата,
         Что нет тебе больше проблем.
Нас стол ждет накрытый с помином;
         И стопка с краюхой вверху.
И чей-то бредочек невинный,
         На что я рукою махну.
На фото смотрю я с тоскою,
         Как хочется взять и обнять…
Шесть лет не видались с тобою,
         А боль все никак не унять….
   

                20.10.08


Рецензии