Я по течению плыву

Я так устала от того,
              Что ты меня не замечаешь.
Я так устала от всего,
              Да, ты и сам об этом знаешь.
Пишу любви своей трактаты;
              Пишу сонеты и стихи.
Тебя мои не стоят траты;
              Мне не нужны  твои грехи.
Опять ко мне вернулись слезы;
              Опять все ночки холодны.
В душе колючие морозы;
              И чувства все мои бледны.
Забрал бы ты свои сомненья,
              И бросил в старенький сундук…
Всегда ты плыл против теченья!
              Быть может, это твой недуг?!?
Да…забери еще терзанья,
              И свои мысли забери.
Не остановишь расставание;
              Ты против всех – один плыви.
И я, конечно, отдохну;
              И пусть меня ты не заметил!
Копной волос своих тряхну,
              И разовьет их путный ветер.
Я по течению плыву,
              Забыв все то, что было «против».
И мое счастье наяву
              Живет со мной, а не напротив.
                14.10.08


Рецензии