Ричард Бротиган. Гензель и Гретель

   Мне всегда хотелось написать стих о Гензеле
и Гретель, о том, как они идут через лес, отмечая
путь в чащу крошками яблочного пирога,
выстраивая как бы мост между грезой и явью,
а за ними летят нежные птахи и, словно скрипки,
соединяют обе иллюзии, склевывая крошки
яблочного пирога.



_____________________________________
Richard Brautigan. Hansel and Gretel

   I have always wanted to write a poem about Hansel
and Gretel going through the forest, leaving behind
them pieces of apple pie to form sort of a bridge between
dream and reality, and being followed by those gentle
birds that embrace both illusions like violins eating
pieces of apple pie.


Рецензии