Во владениях нежного сна

Умирает под утро Луна
Угасает голодный оскал
Я сегодня тебя искал
Во владениях ночи и сна

Звёздный пОлог снимает заря,
Во владениях ночи и сна
Ты одна лишь бываешь видна...
Из холодной груди Февраля

Вырывается тихий вздох...
На холодной груди Февраля
Изморосные травы звенят
И берёзовый первый сок

Наполняет весенний бокал...
Словно сокола крик слышна
Предрассветная тишина,
И опять через ночь пробежал
Переливчатый странный смех
Я сегодня тебя искал
Во владениях нежного сна...


Рецензии