напевы
Под гуденье низких проводов.
Впереди лежит тайга привольная,
Позади сиянье городов.
Я отринул ритмы современные,
Расцвела душа под звон веков...
Дайте,дайте звуки сокровенные
Я их слушать в вечности готов.
Пусть звучит напевами старинными
В моём сердце лёгкая тоска.
Пусть несёт путями голубинными,
Светом звёзд пронзая облака...
Пусть протянет нитью путеводною
Тропку меж страдающих сердец .
Дайте,дайте песню мне народную,
Ту,что пел и прадеда отец.
Понесу её,как знамя гордое,
Одаряя каждого в пути...
Пусть она поможет верой твёрдою
К счастью нам дорогу обрести.
Свидетельство о публикации №109061402139