наперсточник

Закрыт старый рынок. Зато
Осталась у входа арба,
В тени под которой лет сто
Играет в наперстки судьба.
Немного сутулясь сидит
Улыбкой маня озорной:
"давай, дорогой, подходи.
Сыграй на удачу со мной"
Охочих играть - пруд пруди.
Всего-то и выбор - из трех.
Всем кажется - выбрать один
И сразу опомнится бог,
И сразу окрасится мир
Расцветкою яркой густой,
И что-то случится с людьми...
Но вечно наперсток пустой.
"Вот жулик, - в сердцах говорю, -
Там нет ничего". но - "смотри," -
Наперсточник молвит.  Смотрю:
Шаров под наперстками - три...
"Так как же?" Печально кивнул
И, не объяснив ничего,
Привычно опять затянул:
"давай, подходи, дорогой..."


Рецензии