***

Не важно, не разборчиво,
        Тоскливо, нелюдимо.
Живется нам посредственно,
        И жизнь проходит мимо.
Усталость с ленью копятся,
        Забыв, что мы живые;
А годы так торопятся,
        Как будто, мы чужие.
Противно, отвратительно,
        Когда все понимаешь.
Менять незамедлительно
        Всю жизнь ты начинаешь.
Кому-то удается
        Без травм души и сердца…
Кому-то все «не прется»,
        Не в те стучатся дверцы…
Как сложно в жизни нашей жить!
        Любить, страдать и верить…
Жить честно, долго, не грешить;
        Глазам родным поверить.
Но, мы спешим, бежим куда-то,
        И суета нас всех роднит.
Ведь были счастливы когда-то!
        Теперь всех маета пленит.

                30.07.08


Рецензии