В уголке размером метр на три 2005

В уголке размером метр на три,
С лапочкою – спутницей в ночи,
Растворив в воде глаз хлорный натрий,
Поселился Ангел. И молчит.

Слышно лишь, как изредка вздыхает –
Может, крылья некуда сложить?
Может, просто что-то вспоминает?
Тяжело мне – смертному – судить!

Никуда оттуда не выходит,
Пишет неизвестные стихи…
Год за годом жизнь его проходит,
Ангел, что же были за грехи?
И с какой неведомою силой
Ты – бессмертный – справиться не смог?
И зачем себе колотишь гроб?
И спешишь так встретиться с могилой?

«Я – бессмертный – вздумал полюбить,
Но Она виной моей остыла…»


Рецензии