Страданье, страхом лишь объятым

Пробьет тот час, момент той скуки,
Столь горестной и тягостной разлуки,
Уйти, заставит время – мы испытаем муки,
Любви, мы будем слышать только звуки...

Страданье, страхом лишь объятым,
В сомненьи сети расплетем,
И будто нежные вампиры,
Мы пауками все вокруг убьем.

И станем вдруг с тобой чужими,
Друг друга в мыслях проклянем,
Когда мы будем лишь седыми,
Ошибку младости поймем. –

Увидим времени размывы,
Их не отмоем мы вдвоем,
И клятвы верности святые
Мы расстоянием убьем.

Сейчас как голуби сизые
Гнездо любви удачно вьем,
А я – задумался уныло,
Как мало времени живем...


Рецензии