Как умирают кошки? 2005

Как умирают кошки,
Когда к ним приходит старость?
Плачут они немножко –
Это печаль и радость…

Диким возможно проще –
Дикие одиноки…
Дом их – леса и рощи,
Души у них жестоки…

Кошкам домашним хуже –
Людям они мурлычут,
Пьют не из грязной лужи,
Пищу во тьме не рыщут…

Вот потому и плачут –
Не убежать, не скрыться…
И умирают кошки,
Болью оскалив лица!

Слёзы «хозяев» горя
Так на слонов похожи:
Те умирают стоя,
Кошкины слёзы – тоже!


Рецензии