Да, и воскресала

Будто только стала приближаться,-
будто только стала понимать!-
я к себе - ушедшей безвозвратно
двадцать лет тому назад...

Умирала.Да, я - умирала :
было позже то, гораздо позже...
Воскресала! Да, и воскресала,-
было всё серьёзнее и - проще...

Будто там уж что-то понимала,-
и, должно быть, я была смелей :
ничего "на вес" не принимала,..
легче я была тогда, мудрей.

             Декабрь,1988 - Июль,2000 г.


Рецензии