Так говорила она 2004

Прощай мой любимый, мой самый заветный,
Я высохла, плача о том неизбежном,
Которое ставит тебя под запреты
И топит стихи твои, песни о нежном…

Прощай, я должна навсегда раствориться,
Клянусь, ты был лучшим и вечно им будешь,
Ты – сильная, гордая, умная птица,
Я знаю: о нас никогда не забудешь!

Прощай, и тебя я сейчас представляю:
Не каждый бы смог до конца взгляд оставить!
Но этими строчками зла не желаю,
Во мне точно так же жива эта память.

Я счастлива, впрочем, в семейном уюте –
Со мной мой ребёнок, а это – не мало!
Ах, сколько в нём жизни! Взрыв в каждой минуте…
Прости, что опять я об этом сказала.

Мы взрослые люди, нам лгать не солидно,
Ведь я, умирая, тебя к себе крикну!
Прощай, я люблю тебя! Как ни обидно,
Но к мужу когда-то я всё же привыкну…


Рецензии