Январский закат

А ведь закат бывает красным -
Что гроздь рябины на дворе,
Морозным, горьким и прекрасным,
И оживлённым, и напрасным,
Как тот, в субботу, в январе.

Мы шли вдвоём, мы шли к разлуке
По льду Петровского пруда,
И холодели наши руки,
Но не сплетались как всегда.

И не сплетались наши губы,
Безумьем огненным горя, -
Стегались холодно и грубо
Снежинки злого января.

В тот миг, когда я скрыла слёзы,
Моргнуло солнце из-за туч,
И в волосах моих морозных
Запутался кровавый луч.


Рецензии