Изумруды в синем

Я небо из рук,
Чтобы всё в изумрудах.
Я в губы из губ,
Глубиною морскою.

И взмахом плаща открываю пространства…
И чтоб убежать не хватает дыханья,
                дыханья,
                дыханья.
И взмахом крыла…
Белоснежная птица
Над церквью моею стремится,
                стремится,
                стремится.

Я пью изумрудов горского счастья,
Ловлю колокольчиков синих шептанье…
Глазами подобными граням небесным,
Я открываю любовь в бесконечном…

Но черные крылья
Своею виною,
Склонились в конце
С неживой тишиною.


Рецензии