По таёжной дороге

По дороге таёжной в Сибирь
Повезли нас с тобою этапом
Но мой друг не скули не стони
Ты здесь был мне двоюродным братом
Что теперь говорить о судьбе
Хочешь ты закури сигарету
Закрути козью ножку в тоске
И насыпь той махорки поспетой
Закури, закури, говорю
Затянись от души ты на воле
Только друг ты сейчас не давись
Этим дымом таёжным студёным
Погляди в ширину тех дорог
Те, которые вьются по свету
Покрути, поверти седину
Тех волос поредевших, что нету
Ты ослаб, ты устал здесь один
И всё золото моешь и моешь
Постоять отдохнуть покурить
Только фраер кричит - не достоин
Я устал, больше так не могу
Нету силы кидать всё лопатой
Да и чернем мозоли сдавил
Руки ноют под чёртовой лапой
Не стони, я тебе говорю
И надень ты свои рукавицы
А лопату свою ты возьми
И кидай, всё тебе пригодится
Будем золото мыть как всегда
И всё сеять его через сито
А железные камни кремня
Мы откинем подальше - отжито
А когда поведут нас гурьбой
Табуном, может, выстроят строем
И конвойный возьмёт свою роль
Крикнет первому – хватит, довольный
Озираясь, шагая в кресты
Я шагаю в той драной фуфайке
А конвойный кричит и кричит
Ты шагай, а то шлёпну с берданки
               9.06.2009г.
Автор  Ирина Шутова г.Уфа


Рецензии