Мне немного сейчас смешно
Я смеюсь над твоей отвагой.
Ты сильнее других и что?
Поливай нас небесной влагой.
Лей же ангелов кровь на нас,
Осыпай нам на главы перья,
Но в последний, предсмертный час
Распусти на душе деревья.
На которых взрастут плоды
Тех проникнутых болью криков,
И попросит огонь воды,
И заплачешь ты, друг мой, дико.
От того, что огонь страстей
Не зальешь ты слезами горя.
Так встречай же своих гостей,
Перешедших лишений море.
Здесь убийцы и воры все,
И поэт, их ведущий к славе,
И по красной зари росе
Мы идем в этой злой ораве.
И навстречу нам Бог идет,
И в руке его святый ладан.
Я не знаю его забот,
И ему моих дум не надо.
И навстречу идешь нам ты,
И из рук выпадает ладан,
И уже расцвели плоды,
Но тебе их, Господь, не надо.
Свидетельство о публикации №109061401536
Светлана Комиссарова Номер 1 09.03.2012 20:39 Заявить о нарушении