Завет

Себя любить... Зачем себя жалеть?
Есть в мире что-то выше и важнее.
Отдать себя, надеяться, болеть
За тех, кто нас добрее и сильнее.

Забыть покой, бежать на край земли
В давно не мной придуманную бездну
За только тем, что в прошлое ушли
Другие Люди - это просто честно.

И рисовать при свете фонарей
Больной Луны измученные лики,
Молить богов, чтоб просто поскорей
Закончил мир рыдания и крики...

Отдать себя, пожертвовать лишь раз -
Лишь раз для всех отдать себя - ты сможешь?
Ты верь, мой друг, придёт ещё твой час.
Чужое быть всегда должно дороже.



К завету

Я написала свой завет
В какие-то 16 лет.
В нём жертвы миру вовсе нет -
Коль я свечу, так жаль ли свет?


Рецензии