Городской парк

Шумят деревья в парке городском,
И голуби играются на крыше.
По лужам дети мчатся босиком,
Руганье мам, в пылу игры, не слыша!

Во власти ароматов цветника,
На лавочках беззубые старушки,
Сидят и мнут свои бока,
Считают свои годы по кукушке!

Веселье, радость, плач и смех детей,
Разносится по городскому парку,
"Хочу на те качели,и скорей",
"Иди, сыночек.Для тебя не жалко".

Вон там амур стоит и тихо ждет,
Когда же,вот по той кривой тропинке,
Чужую пару ветром занесет.
И их любовь настигнет без заминки!

Я по аллее прогуляюсь еще раз,
За всем за этим, честно наблюдая,
Продолжу начатый свой давече рассказ,
Как в парке жизнь неспешно протекает!


Рецензии