Парадокс сочетаний

По холсту растекаются краски
Смеси чувств, непонятности форм..
Словно солнца легкие ласки
Вдруг сменяет тяжелый шторм.

Но беда есть: люблю непогоду,
Под шум ветра черты рисовать.
В тонких линиях струны свободы
Будут птицами в небо звать.

Ярким светом на кончиках пальцев
Ощущение нежности рук
Девы-птицы, души скитальца.
И спокойного голоса звук

Ярый спор внутри успокоит
Между разумом, сердцем и сном.
Лишь волна дрожи тело накроет
И затянет на темное дно.

И забуду я вдруг ненадолго,
Что мне крылья не были даны –
И на миг перестану быть волком,
Облачив деву светом луны.

По холсту растекаются краски,
Но палитра свежа до сих пор.
И пишу я опасные сказки
Той, в чьем взгляде солнце и шторм.


Рецензии