Живи моя, Россия

Столетья пролетают мимо,
Где-то там, вдали, теряя след,
И в них живет моя Россия
Для счастья и побед.

Завистливо-тяжелым взглядом
Не смотри, на суетящихся возле тебя.
У тебя есть все, что человеку надо,
Как заботливая мать, все ты припасла.

Никому не кланяйся в угоду.
Не мажь лица, не обнажай плеча.
Ты и так прекрасна, что ей богу,
С тебя давно пора писать картину,
Но нет хорошего художника пока.

И пусть столетья пролетают мимо,
Где-то там, вдали, теряя след.
Живи всегда, моя Россия,
Не зная горестей и бед.

2007г.


Рецензии