Всем по-разному

Всем, по-разному,
Отпущен жизни срок:
Кому-то он сполна,
Кому-то крохи со стола.

Жизнь одному открыла дверь,
Где быстро ходит карусель,
Где веселый добрый шут
А тебя всегда поймут.

На столе огромный каравай,
Хочешь - ешь, а то весь забирай.
А какие девушки ходят!
И не только ходят –
С ума тихонько сводят.

А вот другой. Тут все наоборот:
С утра болит сегодня голова.
Еще бы не болеть – вчера набрался!
И не как-нибудь, а как всегда.

Все потому -  с работой не везет!
Работы много, но все без льгот
И потихоньку зло берет:
«Зачем на свет я появился?
Уж лучше б вовсе не родился!»

Итог таков: жить – твоя забота.
Твоя же льгота отдана другому,
Не размазне, а дяденьке крутому.

   2006г.


Рецензии