Межа

Под Межою рыба в речке,
На лугах в стадах овечки.
Бродят лоси, выгнув спины,
В небе клекот журавлиный.

Край былинами воспетый,
Защитим твои рассветы!
Не дадим, чтоб грозный атом
Разорил родные хаты!

Нам не нужно Хиросимы,
Нам Чернобыля хватило! -
Этой страшной черной силы,
Что землю испепелила!

Мы хотим, чтоб на рассвете
Улыбались мамам дети!
Чтобы лес, всегда зеленый,
Был наполнен птичьим звоном!

Мы хотим, что б люди пели,
Чтоб от горя не чернели!
Чтоб не стала под Межою
АЭС роковой чертою!

Нам не нужно Хиросимы!
Нам - Чернобыля хватило!
Мы хотим, чтоб в небе синем
Солнце доброе всходило!


1987 г.
 


Рецензии