Ночь

Ночь спустилась на город, легла на асфальте
И закрыла глаза, потушив свет огней.
И газон положив в изголовье кровати,
Чутко дремлет под ласковой шепот ветвей.

Колыбельную сказку запел нежный ветер,
Закружив на ладонях своих хоровод.
И лаская ее, сам того не заметив,
Робко гладит ей кудри и тихо поет.

Вот, развесив над городом желтые искры,
Пролетел над планетой космический дождь.
А одна сорвалась и, запутавшись в листьях,
Своим звоном встревожила сонную ночь.

И, пролив молоко над дымящейся речкой,
В белой пене купается юный рассвет.
На фонарном столбе догоревшею свечкой
Кто-то месяц забыл, не задув его свет.


Рецензии