Березы

Белые красавицы в волоса зеленые
Заплели на радостях ветер с нежным звоном.
И стоят нарядные, празднично одетые,
Утром подрумянены зорькою рассветною.

Днем - позолоченные солнечными каплями,
Влагой напоенные вечерними закатами.
И в туман укутавшись, как в платок с лавсана,
Все стоят потупившись в час рассвета ранний.

Я брожу аллеями по траве росистой
И ладони в свеяных зеленью косицах.
С этой рощей праздничной мы давно знакомы,
Я улыбаюсь радостно и - слышу звон зеленый


Рецензии