Муза

            Придёшь ко мне ты
            Ещё до света,
            Усилят пламя
            Огарки свеч,
            И тихо молвишь:
            Скорей бы лето,
            Скорей бы снегу
            В овраги стечь.

            В глаза посмотришь
            Устало нежно.
            И, не желая
            С ума сойти,
            Так захочу я
            Найти подснежник,
            Что и не думал
            Ещё взойти.

            Так захочу я
            С тобою в поле,
            В луга лесные,
            В дубравы сень,
            Где нам расскажут,
            Что значит – воля,
            Простые люди
            Из деревень.

            А Муза тихо
            Груди коснётся
            Своею лирой
            Со златом струн.
                -Всё это славно,
            Да не придётся.               
            Ты ведь, однако,
            Не так уж юн.

            Сиди-ка в кресле
            Да тешь надеждой
            Себя упорней
            Находкой Тем…

            И тут исчезнет.
            А я, как прежде,
            Один останусь.
            И…не совсем.

                Подольск – Ерино   02г.


Рецензии
Без нее так одиноко!

Татьяна Соколова-Буланчикова   14.06.2009 09:22     Заявить о нарушении
Бывает. Согласен. Но ведь такая дама капризная, эта Музочка.

Виктор Трунтов   14.06.2009 11:48   Заявить о нарушении