Половина Солнца

       
А знаешь...Я никогда уже не прыгну с парашютом
И с аквалангом на дно океана — вряд ли,
И в этой жизни мне не стать уже балериной известной,
И Эверест, застыв в седых облаках, меня не дождётся...
Зато я видела, как вылетают из гнёзд стрижи молодые,
Как ветра восторг вторит их радостным крикам,
Я слышала ( слышала!!), как расцветает  сирень,
Допьяна луной надышавшись,
Я помню трепет стрекоз в прохладных ладонях
И в сердце — тихие слёзы осенних туманов...
Мне не увидеть Землю из космоса — знаю
И не успеть добежать до радуги над любимого домом...
Но ведь тысячи жизней ещё подарит мне небо
И в одной из них я скажу тебе тёплое "здравствуй..."
Я многое не смогла,
Но зато у меня есть Солнце...
Забирай половину,
Чем больше делишь свет, тем он ярче и ярче...


Рецензии
Ты видела, как вылетают из гнёзд стрижи молодые?
Еще бы не вылететь, коль обнаглел кукушонок...

Лев Красоткин   14.08.2009 15:42     Заявить о нарушении
...кукушкиным детям в гнёздах стрижей не ужиться, не улечься, не откормиться - они среди птиц, что попроще, наглеют...))

Алёна Берёзкина   14.08.2009 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.