Споем, друзья...
За праздничным иль дружеским столом,
Зной иссушит ли, заметут метели
Великую Россию за окном.
Великую! - пусть нынче не во славе.
Она, - коль уж попросим: "Ублажи!" -
Свои миры потайственнные явит,
Прекрасные свои, как миражи.
...И тихий день посередине лета,
И синий чад за зеленью берез...
Россия нам - она не просто "эта",
Она - до спазма, до последних слез.
И живы мы, пока жива Россия,
Пока клонится ива над рекой,
Не провиденье пусть и не мессия,
Нам лишь - "до родины дотронуться рукой".
Споем, друзья, как деды наши пели
За праздничным иль дружеским столом,
Зной иссушит ли, заметут метели
Великую Россию за окном.
Свидетельство о публикации №109061300703