Это - осень?..
Осень сердца и души.
Все тусклей, и неподвижней,
И дороже миражи.
С каждым днем стихи бесстрастней,
Дни бесплодней и пустей,
Тяготит уже пространство,
Манят кресло и постель.
Неужели, друг, послушай,
Неужели в листопад
Наши щеки, наши души,
Как бывало, не горят?
Посмотри, вон там за речкой,
И назло, и вопреки:
Свечи, свечи, свечи, свечи -
Вспыхнули березняки.
Посмотри: огнем алея
Средь ненастного свинца,
Клены листья по аллеям
Разбросали, как сердца.
Это - к ним любовь вернулась
Как последняя беда.
Неужели нам-то юность
Отоснилась навсегда?
Ну, давай, к чертям забросим
Эти благости в тиши!
Неужели эта осень -
Осень сердца и души?
Свидетельство о публикации №109061300686