Мертвая нежность

Скользкая,  склизкая нить,
Грязная ткань мирозданья.
Мразью вонючей полит
Мир мерзопакостно-странный.

Мысли в тумане кладбищ,
Путаясь в мраке могильном.
Пепел людских пепелищ,
Перевирают бессильно.

Гнусно гниющая жизнь
Смрадно плачит воскрешенья.
Камень могильный лежит
Опровергая прощенье…

Смачная, мрачная тень
Произрастает вьюнами.
Мутный сбивая коктейль,
Нежности мертвой волнами.

Грешность зарыта в земле
Счастье присыпано глиной.
Мертвый цветок на тебе,
Хладный хранитель полынный.

Вечный на радости крест,
Символ надежды крушенья.
В сердце живое пролез,
Оповещая сожженье…

Гнойным огнем догорай,
Плоть не потребная боле…
Милый меня поджидай,
В адской, желанной неволе…


Рецензии
"Мутный сбивая коктейль,
Нежности мертвой волнами." мне очень понравились эти строки... Только вот когда читаешь, прям земля без радости перед глазами и унылый серый свет... Что спровоцировало на данное произведение???

Елена Вагенгейм   22.09.2009 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.