Между жизнью и смертью

Между явью и сном,
Между жизнью и смертью:
Я по кроме хожу -
Да под острым мечом...

То ли - есть, то ли - нет:
Всё сливается вечером!
Приносящий шум, ветер
унесёт твой ответ.

Объяснить бы вчера ты, наверное, смог:
Отчего Непокой расстилается в небе?-
А сегодня - сама - жизнь не чувствую в теле
и на плечи тяну непослушный платок.

Между явью и сном,
Между смертью и жизнью:
Вновь на кромке стою -
да над острым ножом...

То ли было со мной,
То ль приснилось всё вечером!-
Улетающий ветер
скроет там, за горой.

Вновь сиреневый запах, ароматный, вдыхаю,
Пью студёную воду и гляжу - в синеву...
А назавтра - в бреду - вдруг проснусь поутру:
И слова, как огонь, заблуждений - глотаю!

Между жизнью и смертью...
Между явью и сном...

         Май, 1989 г.


Рецензии