Устав от осенних дождей

Устав от  осенних дождей,
От скучной, бесснежной зимы.
В  короткие дни февралей,
Нам вспоминаются сны:

В старом заброшенном парке,
В паутине заросших аллей
Бродят тени: старухи-гадалки
И девушки рядом с ней.

Что юная дева хотела
Узнать  о своей судьбе?
И что ей сказала старуха?
Ни мне не узнать, ни тебе.

Молчат столетние липы,
Клёны молчат и дубы.
И травы молчат, конечно
Они молодые, увы.

В этом забытом парке,
В тишине уснувших аллей
Я прошлым летом бывала
И не нашла теней.

13.06.09


Рецензии
Софья, просто очаровательно...
давайте только назовём - "Дожди устали от нас",или это неправильно?

Александр Канторович   20.06.2009 21:32     Заявить о нарушении
Ох, правильно, миленький, правильно.

Софья Гриднева   21.06.2009 00:01   Заявить о нарушении