Песенка о цивилизации

***

В искусственной квартире,
Где стены  антураж
Искусственная зелень-
Обманчивый пейзаж.

Искусственные люди
Искусственно сидят
С искусственной улыбкой
Искусно говорят.

Прекрасно понимая,
искусство тех речей
Нельзя проникнуть в тайну,
Искусственных очей.

Искусственные зубы,
Искусственно едят,
Искусственную пищу,
А значит- суррогат.


        А где-то в джунглях папуасы,
        Сбивают спелые кокосы
        И, развалясь на диком ложе,
        Вполне естественно жуют.

        И непонятны им мотивы,
        А так же чужды перспективы,
        Прожить в искусственной квартире,
        Под разговор о скучном мире.


         А где-то в Северном сияньи,
         Сверкает снег от первозданья,
         На дальнем, крайнем и бескрайнем
         Созданья милые живут.

         Они доверчивы, как дети
         Плетут они рыбачьи сети
         А от искусственной династии
         Они бегут, как от напасти!

2003г.


Рецензии