Колодец
Вся её жизнь состояла из печальных событий: родители недостаточно любили, недостаточно заботились, отношения с молодыми людьми не складывались, подруги не ценили её дружбу... Она не прощала обиды, никому и никогда... Она копалась в себе, в людях, пытаясь понять, почему мир так жесток, почему всё так плохо, но ответа не было. Она ждала большую любовь, она находила эту любовь и теряла. И с каждым разом ей всё меньше верилось, что счастье возможно. Каждый раз она захлёбывалась болью, подступавшей к горлу, чувствуя, что каждая минута её жизни – это шажок к краю.
Она думала о том, как хорошо бы было умереть... С самого детства это было её навязчивой идеей, но она никак не могла решиться... В своих истериках она доходила до исступления, теряла контроль над собой. В эти моменты ей казалось, что часть её, наверное та часть, что называют душой, отделяется от тела и взмывает вверх, куда-то далеко, где нет боли, куда-то в другой мир...
Она знала, что уже сегодня загонит эту невыносимую боль, вырвавшуюся наружу, глубоко внутрь, так чтобы самой забыть о её существовании, чтобы не чувствовать ничего. Только сердце продолжало ныть...
Она шла по темной улице, размазывая по щекам слезы и хлюпая носом, и вдруг почувствовала, что теряет равновесие и падает... Очнулась она на дне колодца, в какой-то вонючей воде…
«Опять... Опять несчастия преследуют меня...» Она плакала, жалея себя.. Слегка успокоившись она обнаружила что вода прибывает.. Вспомнила как год назад так же страдая сидела в ванной, с лезвием в руке и не могла решиться.. Слёзы лились и лились из глаз, она не могла остановиться.. Она уже не могла сидеть на дне колодца, вода прибывала, её ноги не могли коснуться дна. Её охватила паника, она пыталась карабкаться по стенам, ломая ногти, но зацепиться было не за что, она кричала «Помогите!», но её никто не слышал...
***
Соседка пришла поздно, и опять не в духе, из её спальни ещё какое-то время были слышны всхлипывания.
Алиса проснулась от крика, кричала соседка. Она всегда была с причудами, но сегодня превзошла себя... Алиса зашла в её комнату и замерла. Соседка носилась по комнате, бросаясь на стены, кричала о помощи, протягивая руки вверх. В глазах ее был ужас, отчаяние, бездна одиночества... и безумие.
Свидетельство о публикации №109061306064