Москва Детоубийца

Моя  Москва – мой  Вавилон,
Спалить  все  не  доходят руки,
Но жди! На  тысячу сукон
Грозою разорвет  под звуки
Устало матерящих власть
В уныло тянущихся пробках.
Ты  думаешь, жизнь удалась?
Та, что ругается  так  громко,
Внутри  тебя на  всех углах.
Да, за  пределами -  моленья,
Там  сращены  любовь и страх,
Там  культ слепого возрожденья.
«В Москву! В столицу! В Мать мою!» -
Твердят псалмы  провинциалы,
А я живу тут  и плюю.
Детоубийц осталось  мало,
Но ты  страшнейшая из  всех –
Уничтожаешь и смакуешь.
Ты  любишь деньги, власть и  грех,
И ТРОЙКУ эту  коронуешь,
И культивируешь в  среде
Самозаявленной  элиты,
И топчешь остальных детей.
Раз родила, считаешь, квиты?
Услышь же  русский плачь и мат
И обрати глаза к  народу.
Ты не столица – суррогат!
Готовься, скоро быть  Исходу.


Рецензии
а вот нечего плевать, там, где живешь....
не столица делает людей, а люди столицу....
обращайтесь к людям, мессье Щербинин, скажите, пожалуйста, где не любят деньги и власть?????? м???
удачи))))
в целом карошо - это лучшее из последнего. только позитива не хватает...

Александр Тюжин   14.06.2009 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.