Стою на балконе...

Стою на балконе,
Этаж мой десятый.
С неба звонкие
Падают капли,

Бьются о стекла,
На лужах -  круги.
Чай мой зелёный
Еще не остыл...

Вот опустилась
Дождинка на лист.
Заплакали строчки -
Чернильный каприз.

Мокнет тетрадка.
Звуки из комнаты -
В колонках играет
Музыка новая

О душах о наших,
Что, путники словно,
Порой оступаются
На месте на ровном...

Внизу у подъезда
Жёлтая "Волга" -
Таксист ждёт клиента.
Сосед на балконе.

Прозрачная капля
Упала с карниза
Мне прямо в чашку.
Тёплые брызги

Вмиг разлетелись -
Из чая фонтан.
Одна - вот нелепость! -
Ко мне на халат.

А дождик уж тише,
И выглянет скоро
Слева над крышей
Летнее солнце.

Закончился чай.
Ну что там такое?
В дверь постучали -
Пойду я открою...


P.S. Радуйтесь жизни, даже самым, казалось бы, пустякам. Радуйтесь и улыбайтесь ;-)


Рецензии
отлично!очень легко и...на самом деле настроение понимает!!

читал улыбаясь... =)

Успехов!

С теплом, Лунатик.

Лунатик Себастьян   28.06.2009 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лунатик! Мне приятно, что сие скромное произведение произвело нужный эффект. Вам также успехов.

Ольга Шарикова   29.06.2009 10:34   Заявить о нарушении