Заплатки...

Я замотаю изолентой провода,
Что связывали тёплыми ночами,
И улыбнусь тебе так скромно. Как тогда
При встречи рук затронула губами..

Я склею сердце, собирая по кускам,
Повешу слева, как у всех «нормальных»..
И пусть какой-то глупый уличный вандал
Закрасит небо сыростью подвальных…

О, благо, что срока годности хватило,
Чтоб нервы нам заштопать нахаляву!
И я впускаю тебя в свою квартиру,
Очень стараясь прежней быть (коряво!)

Ты входишь в образ наших прежних «Я ЛЮБЛЮ…»
И комкаешь в руке свои манатки..
Я знаю, тебе тоже больно.. Я курю,
Протягивая для души заплатки.

Мы завтра сговоримся всё начать с нуля,
Да так, чтоб больше не разбиться..
И пусть другие нам пророчат и сулЯт,
Что из реки нам дважды не напиться!

Пусть будет нашей тайной, как ты можешь так
Любить, летать и возвращаться..
Мы не расскажем никому, ну как же так
Нам вместе на рассвете просыпаться..

Живя на разных
             сторонах
                (казалось бы одной)
                Луны…


Рецензии
Очень чувственное стихотворение, особенно зацепили последние строчки...

Записки Сумасшедшего   05.05.2011 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.