Раненая птица

***

Росчерком пера,
Жизнь предрешена,
И надежды нет на спасение.
Тонкой жилкой пульс
Теплится едва ль
Позади оставив сомнения.

Видно не судьба, в небо мне взлететь,
Не поднять крыла, песни уж не спеть.
Стужа, холода, скована река,
В сонной пустоте замерзаю я.

- Господи, за что?- хочется кричать,
В небе голубом не могу летать,
Я тобой живу, солнечная даль,
Ты моя любовь, ты моя печаль.

В стылой немоте снится мне одно-
Распахнется даль, встану на крыло.
Я парю, смеюсь, я люблю так жить!
Утром же боюсь я глаза открыть.


Рецензии