Когда душа, как переполненный бокал...
как яблоко, готовое к паденью, –
тогда лишь я смелел, тогда писал …
Чем это было? Вдохновеньем?
Не знаю …
Только в этот миг
служило Слово просто глиной
в руках творца … И как велик
казался я себе, и чудилось, постигну,
пойму, сумею рассказать
об Истине, суть - Замысле...
О Боге !!!
Но Бог велик - карать нас и спасать,
и останавливать на грани, на пороге...
Туда – нельзя!
Случайно приоткрыл –
не преступай, не загляни, будь осторожней...
Живи сомненьями людскими, как и жил
Земное – здесь!
Там – Божье …
Там – Замысел, суть – Истина …
Она важна,
но ищущих она лишает сна …
И так ли уж она нужна?
Ведь Истина, порою, так страшна,
что легче утешаться ложью...
Свидетельство о публикации №109061300578
Кто ,хоть ,и не нашел,
Но ,принимал участье...
... Евгений,очень печалит то,что
уже долгое время твоя душа не наполняется новыми поисками- стихами...
Владимир Крек 06.10.2015 07:59 Заявить о нарушении
Сошников Евгений 06.10.2015 12:49 Заявить о нарушении
Владимир Крек 06.10.2015 18:26 Заявить о нарушении
Сошников Евгений 06.10.2015 19:58 Заявить о нарушении