Открою старую тетрадь
И грусть окутает туманом.
И в сердце заскребет опять
Печаль моя мышонком странным.
А если б все пошло не так,
Не знаю хуже или лучше?
Случайно сыгранный спектакль,
Мог быть, поди, не так уж скучен.
И, может, зал рукоплескал,
Кричали б театралы: "Браво!"
А я б "Люблю!" тебе сказал,
Чем обманул не очень, право.
И что мне стоило сказать?!
Представиться хоть Дон Хуаном...
Открою старую тетрадь -
И грусть окутает туманом.
1997
Свидетельство о публикации №109061300574