Хотя бы задумайтесь даже о том...
Хотя бы задумайтесь даже о том,
Что вы не заботитесь здесь ни о ком;
О том, что вы даже не видите снов;
О том, что вы даже, считая слонов,
Которые прыгают через барьер,
Не можете спать. Или вы, например,
Не можете жить без надежд и мечты,
Которые пачкают эти скоты,
Что в мире мелькают на каждом шагу.
Иль кажется вам, что мы мстите врагу,
Как в мире отмстить только можете вы,
Но мнится вам, все же, что вы не правы,
Что здесь справедливо не пахнет говно.
И солнце садится – все ниже оно,
И черно-багровой чертой горизонт,
И вечер берет ваше сердце на понт,
О том, что не можете вечером спать.
О том, что запомнить – не значит узнать
Вам совесть и разум кричат на бегу –
Вы знаете это, но я не могу
Кричать в перевернутом мире слова,
Которые слышит моя голова;
Пока не могу, и пускай льется пот,
Для вас я один острослов-антипод.
Но время придет, и увидите вы,
Что люди важней, чем поляны травы,
Чем груды покупок и новеньких вилл –
Я думаю так – ничего я не пил.
Июнь 2003.
Свидетельство о публикации №109061305605